— 拉灯侠 —

【雷安/突然蹴鞠paro】Part of Me 72

【预警】:雷安双A设定,OOC属于拉灯侠,不接受本文设定请勿下滑,未经允许请勿转载,谢谢。

 

【前文链接】:


 

 

 

72.双子星

 

无法见面,无法对话,即使绞尽脑汁见了短暂的一面,也只能默默地对望,什么也不能说,只能在入梦前手握着唯一的信物乞求在梦中相见,思念与日俱增,美好的记忆或是梦境中的爱人根本无法满足强烈的渴求,更无法缓解灵魂被撕裂的疼痛。

 

安迷修需要通过其他方式来证明,雷狮从来没有离开过,他们一直在一起,于是他会在训练结束后抽空写那篇跟人鱼有关的故事。神奇的是,每次只要他的手指触碰到那条银色的鱼尾,他就思如泉涌,灵感无限,就像那人就坐在他的身后,在他耳边轻声的告诉他一切。

 

而因为职业球队训练强度较大的缘故,安迷修需要充分的休息才能保证次日的正常训练,因此他无法保证每天都有空坐下来写那个小故事,无法保证日更,但是每隔几日那个叫做《海异图志》的帖子就会被他顶上来一次。但他可以保证的是,他每天都会在休息时间登陆校园论坛,他明知道“卡卡堂弟”不会再发私信给他,但是他会密切的关注着这个ID的动态,也会期待着能在自己为数不多的评论中发现一个陌生又眼熟的ID。

 

每当安迷修坐在桌前对着笔电敲字的时候他的室友总会对着他恶作剧,他们不是在他背后突然发出奇怪的声音,就是突然戳他的屁股,总之年轻的男孩们在关系熟络起来总会变得毫无节操。

 

不过也总有例外,布伦达身为一队之长就从来不做这种幼稚又无聊的事情,每次安迷修对着另外两个室友大喊大叫的时候他就戴上耳机打游戏,完全置身事外——这位外号叫“布爹”的队长只在比赛中和训练中表现得像个家长,其他时候他都过分的安静。那人总是给人以不怒自威的感觉,他不像是多数队长都要通过不断地拉拢与队友之间的关系才能维护团队的团结与和谐,而是坚持严于律己,时刻以最佳状态为队友做出表率,这样的队长也不得不叫人心生佩服。

 

在职业球队中待上一段时间就会明白,其实小球员的业余生活远远不抵同龄人丰富多彩,他们也会打游戏,看电影,上网,但是除去冬歇期和赛季后的两周休息时间之外他们压根没什么休息日,因此外出游玩或是夜间活动根本不属于这些十几岁的孩子。不过他们倒是有一项特别重要的业余活动,那就是集体看自己俱乐部一队的比赛,因为他们不仅是球员,也是球迷。

 

这个赛季雷王星战车与Aotu星河在联赛积分榜上的排名一直处于你追我赶的状态,每当Aotu星河遭遇平局,而雷王星战车有机会反超积分的时候,他们总会像是被命运作弄一般遭遇同样的平局,这使雷王星战车始终与Aotu星河有着两分的差距,这样的比分差距让赛季末的结果充满了悬念,联赛的最后两场比赛成为了决定胜负的关键之战。

 

而就在这个紧要关头上,雷王星战车的两位前场球员竟不幸伤退,前场缺人必定导致火力不足,而一支球队想要取得胜利需要通过进攻来获得进球,仅靠防守是无法赢得比赛的。就在雷王星战车陷入困境之时,几乎所有人都相信这支球队只能静候命运的审判了,而主帅却做出了一个大胆惊人的决定——他临时从B队调动了两名小将来补充一队的板凳,并对这两名B队小将进行特殊训练,专门为两名小将的加入而调整了战术——安迷修与布伦达即是被选中的两名小将。

 

临时被拉上台面来顶包的两个大男孩竟比主帅想象之中冷静得多,布伦达不必多说,那孩子天生具备冷静的头脑,他从小就在雷王星战车的梯队训练学习,算是主帅大人从小看到大的孩子,可是安迷修这个之前还算半个门外汉的孩子竟也出奇的沉着,这是主帅所未曾预料到的。

 

而事实上这正是安迷修一直等待的机会了,他只是没想到这个机会会来得如此之快,除了冷静认真全力以赴的去面对接下来的训练和比赛,他根本没有紧张的时间和理由。他暗暗发誓,他必须珍惜这次成为一队替补球员的机会,这将是他争取成为一队正式球员的好时机。

 

比赛的前一天俱乐部召开记者会,主帅在面对记者提问时表示说自己对布伦达和安迷修两名小将充满信心,他甚至卖了个关子说这两位从B队提拔上来的小将将是雷王星战车的秘密武器。安迷修在看记者会直播的时候被逗得直发笑,布伦达难得的对他队友发笑的原因感兴趣了。

 

“你在笑什么?”布伦达偏过头向安迷修问道。

 

“主帅大人在放烟雾弹,说我们俩是秘密武器。”安迷修说着捧着手机挪了过去,他急于与布伦达分享记者会直播的内容,忘记征求对方的建议就坐在了对方的床边上,布伦达也完全没介意这件事,他们就那么凑在一起盯着安迷修手机上的那位穿着西装头发花白还留着大胡子的主帅。

 

“我倒觉得未必是放烟雾弹,”布伦达将自己手中的书合上,“他专门为我们的加入制定了新战术,他一定会去尝试的。”

 

“说的也是。”安迷修点了点头,他对此有着无限的期待,这将是他证明自己的机会,他将第一次以职业球员的身份进入甲级联赛俱乐部的球场参加比赛。

 

由于是客队,他们需要乘坐大巴去机场赶赴另一个城市去踢这场重要的比赛,而即便在与一队球员合练时没能体会到紧张感的安迷修,却在登上大巴车的瞬间感受到了无形的压力——即使球员们穿着由某名牌提供的统一西装,但是一旦上了大巴车就会发现这些一队球员的座位都是有讲究的,他们的座位早已经是固定好的,决不能随便乱坐,这是规矩。

 

身为初来乍到的小将,安迷修自然选择跟在一队球员的身后最后上车,但是当他上了俱乐部的大巴车后才发现,几乎所有人都占着一个双人座,根本没有他的位置了。

 

尴尬与无奈之下,安迷修只好就近找了个座位坐好,他身后的布伦达见状索性在他身边坐了下来。也不知是不是错觉,安迷修总觉得那些一队球员正用戏谑的眼神注视着他,这让他很不舒服。

 

车子才离开雷王星战车体育城不久,坐在他身后的老队员就凑上来用手指点了点他的肩膀道:“小子,你们不应该坐在这儿。”

 

安迷修诧异的扭过头,那人眼中带笑,但看着没什么恶意,见他一脸不解,这位中卫索性向他多解释了一句:“这是鲁维奥的座位,只有鲁维奥才能坐在这儿。”

 

鲁维奥是雷王星战车的当家巨星,正是安迷修所要替补的那位因伤缺阵的左边锋,那个人是名副其实的现象级球员,有着数量庞大的支持者,周薪比普通球员的年薪都要高,可以说这人是当今足坛的球王。

 

每个球队都有自己的规矩,为了队内的和谐,每个球员都要去遵守这些规矩,安迷修不想在这些事情上面做过多的纠结,因为他的目标是在即将面对的比赛中尽可能的为球队提供帮助,只有这样才能让他崭露头角,他不希望自己在场上被自己的前辈们孤立,因此他立即站起身打算朝后排走去。

 

而坐在他外侧的布伦达竟一把扯住了他,安迷修诧异的望着仍然坐在原位的人,那人却只是淡淡的说了句:“车子在行驶中,在车内走动容易受伤,下次再换位置吧。”

 

安迷修下意识的朝他身后那位提醒着他们该怎么做的中卫看了眼,对方向后靠去,戴上了耳机,像是根本不打算再对他们多说些什么了,而其余的那些一队球员也都纷纷扭过头不再看着他们了。

 

“我们似乎应该去后排就座。”安迷修凑到布伦达耳边压低嗓音对那人说道。

 

“可是现在挪过去很不安全。”布伦达坚持这样说道,安迷修只好叹了口气扭过头朝窗外望去。

 

然后他捂住了自己的嘴巴,他想起雷狮对他说,不要再叹气,会把好运都叹走,假如他想叹气的时候就吻他。可是,现在雷狮在哪儿呢,他又能去吻谁呢?

 

安迷修和布伦达没能出现在首发名单之中,两名小将在比赛进行到第七十分钟时被同时换上场,他们需要在接下来的二十分钟内全力以赴,帮助球队打入制胜球。

 

体力充沛的年轻球员驰骋于绿茵场之上,已经有了惊人成长的安迷修与B队队友布伦达在场上表现得十分活跃和默契。当比赛来到第八十一分钟时,安迷修在左路向右路的布伦达送出了一记助攻,布伦达随即起脚射门,皮球却被对手的门将精准的扑出。而就在此时,安迷修却神不知鬼不觉的溜到了门前补射了一脚,皮球以刁钻的角度破网,这一球改写了比分,打破了场上的僵局。

 

安迷修这个第一次作为一队替补球员,就在重要比赛中打入关键球的小将瞬间赢得了场内球迷的掌声与欢呼声。他甚至都没准备好什么庆祝的姿势,就只知道与布伦达对着吼叫和傻笑,而下一瞬他就被那些对他另眼相看的老队员扑倒在地,他们对着这位初来乍到的毛头小子又亲又拍,像是见了与自己失散多年的亲弟弟,几乎一瞬间,安迷修就被所有人认同了。

 

雷王星战车如愿的拿到了三个积分,虽然Aotu星河也在本轮比赛中取得了胜利,两支球队之间仍存在着两分的差距,但是安迷修的制胜球让联赛冠军归属的悬念继续了。

 

次日,安迷修与布伦达大笑着庆祝进球的照片刷屏各大网站体育版块和体育类报纸的头版,雷王星战车有一对冉冉升起的双子新星,而在雷王星醋王的眼中,这张照片比什么都要污秽不堪无比淫荡恶心至极。

 

 

TBC

 

 

【注解】:

 

*鲁维奥是乱入的原创人物,金发碧眼白肌大胸,大概187的身高,总体来说形象好气质佳,但是其他的就不好说了。

 

*本章3.3K


评论(124)
热度(240)