— 拉灯侠 —

【雷安】Part of Me 82

【预警】:雷安双A设定,OOC属于拉灯侠,不接受本文设定请勿下滑,未经允许请勿转载,谢谢。

 

关键词:花

“不存在的”队

本章3.2K

 

【前文链接】:

 

 

 

82.归心

 

由于安迷修职业的特殊性,学校愿意暂时为他保留学籍,于是已经成为职业球员的安迷修在大学二年级结束后就办理了休学手续。在他伤愈复出后的那个赛季结束时,格瑞和维德他们也结束了大学三年级的课程即将升入大学四年级了,那两个人也突然变得忙碌起来,为一年后的去向做着打算。

 

安迷修记得上一个暑假的时候,那一群人还在维德的群组里张罗着来年再去银爵家的农场,但大家各忙各的,人不齐全也便作罢。

 

冬歇期的时候,安迷修就因为伤病的缘故没帮上家里面包房的忙。事实上他一年到头也回不了几次家,雷王星战车的主场距离他家有五个多小时的车程,想回家帮忙不过就是想陪陪父母,尽一点孝心。虽然他每个月都会给家里打钱,但是他知道只有钱的不够的,说不定哪一天他就要随着某人离开家乡,那个时候他最最对不起的人就是父母了。

 

不过这个夏天他依旧不想回家,他的心早就飞到校园里的某个独体别墅中去了,即便他明知道自己见不到雷狮,可是他竟仍然想要回去看看,哪怕是重新走过那些他们曾经一起走过的路也是好的。

 

于是他就捧着那本雷狮在他住院期间送过来的书徜徉在校园的每一个角落,他边走边读,边读边回忆着,书中的每一处都能与他走过的看过的对应起来,记忆也变得鲜活起来,只是他的左手边再也没有一个总是喜欢摩挲着他无名指的家伙了。

 

他在人工湖畔的长椅上独自坐到了晚上,直至圆月悬空,然后他自言自语着:“今夜的月色真美啊。”

 

“不羡仙”早已交给埃米和卡米尔来管理,他算是彻底做了甩手掌柜,不过他从“不羡仙”开业的那天起他就在做甩手掌柜了,这都是拜雷狮所赐。那天雷狮为“不羡仙”剪了彩,他们在小店门口拍了合影,可是现在网络上已经搜不到当时留下的任何一张照片了。他们还当众喝了交杯酒,在那之后他们就逃之夭夭去雷狮那里干坏事儿了。

 

安迷修站起身朝雷狮的住所走去,他能想起雷狮在这条路上对他说的每一句话,假如那个人在那里,他应该在很远的地方就看得见来自那栋别墅的灯光。但是现在,他眼前只有一片漆黑,可是他竟仍然想要去一探究竟。

 

夏夜的风也是热的,雷狮住所外的钢制围栏已经退去了白天日照留下的热度,安迷修翻过雷狮住所外的围栏——这一次,墙的里侧没有人再接住他了。可是他的脚骨折过,受过伤的骨头总会比之前更坚硬,他不会受伤了。

 

这里是前庭,他们曾经在这与朋友们开party,他与他拼酒,打赌,看球赛,幽静昏暗的庭院里似乎仍能感受到那时的喧嚣与热度。

 

他闭上眼睛朝那个仅为他一人开放的后院走去,他对这里太过熟悉,即便闭着眼睛也能摸到后院——那是一个秘密花园,那是只属于他与雷狮的小天地,那里有一张白色的长椅,他们曾坐在那里给对方说过无数的故事。

 

安迷修数着步数走到了那个小花园,然后他低下头打开了手机的手电筒功能,抬起眼帘去看的瞬间,眼前的一切都亮了起来,他好像还能听见雷狮在第一次带他来这里的时候对他说的话:“这才是真正的花园,送你了。”

 

别人的男朋友只送花,可是安迷修的男朋友却送他一座花园,因为他说过自己更喜欢花儿的根在泥土里的样子。

 

他没有回头去看,他知道这儿只有他自己,于是他是慢慢地朝前走去,然后他发现了那些原本应该摆在alpha寝室阳台上的花盆,那些美人儿都好好的,定是被人精心照料着她们才会如此明媚娇艳。

 

安迷修在花丛中的空地上坐了下来,他抱着膝盖坐在中间自言自语:“谢谢你,雷狮。”

 

一个小时后,他离开了那里,他确定雷狮从未离开,他看见那些花儿的时候就知道,雷狮对他的爱与思念一直都在。或许,那个人在几小时后又会回到这里,但是他必须在那之前离开,因为,他的雷狮不能没有自由。

 

安迷修不能再做过多的停留,他乘坐最早的一班车返回家中,在家里的十几天里,他思考着一些不得不去做打算的事情。然后他确定,假如他能得到一个机会,他一定会再回到那个他热爱的城市,因为那里有雷狮。

 

新的赛季安迷修接到了几个代言,因为状态稳定,形象良好,面对媒体的提问也总是保持双商在线的状态,安迷修成功的俘获了一批球迷的芳心,他的商业价值已经所有体现。而当初他与雷王星战车仅仅签了三年的合同,眼下他已经在这家俱乐部效力了一年的时间,假如俱乐部不提出续约要求,那么安迷修就会在两年后以自由身回归转会市场,那个时候他就有可能接到多家俱乐部的报价,而俱乐部为了争取与他续约会开出各种令人心动的条件。

 

罗德烈就续约一事与安迷修做过一番深入的探讨,罗德烈认为现在向俱乐部提出安迷修的续约一事正是好时机。虽然他被俱乐部白白养活了大半个赛季,但是只要他上场就有进球,而且他总能在大赛的决赛总打入关键进球,这样的球员哪支球队都想要签下。

 

但是安迷修却表示并不想与雷王星战车谈续约,这让罗德烈十分不解。即便俱乐部暂时没有主动提起与安迷修续约的要求,也不过是想要多观察一下安迷修的情况,表现被动的话,与经纪人谈下来的结果也会对俱乐部更加有利,这就是俱乐部一贯的套路。但球员与经纪人在这个时候主动提出续约是很容易会谈成的,与这样一家伟大的俱乐部长期合作是每一个球员的心愿,可是安迷修竟然不想在这个好时机谈续约,罗德烈很火大。

 

他说:“安迷修你是不是膨胀了?你才进了几个好球就不知道自己是谁了?你以为你是五年前的鲁维奥吗?他就是拒绝续约坐等年薪水涨船高现在才如此被动,可是你看看他下滑的状态,他想谈续约都没得谈,你最好清醒点!”

 

“我没有,”安迷修淡淡的说着,“我只是想知道,我还有没有机会回到之前上学的城市去了。”

 

“王城?”罗德烈那时候的表情难看到让安迷修终身难忘,安迷修知道他的经纪人在忍着想骂他的冲动,却又想要他知道他有多么的愚蠢和异想天开,“你知道王城只有三家甲级俱乐部吗?一家穷得买不起你,一家每年都有降级的危险,还有一家,就是抛弃你的Aotu星河!你醒醒吧,别拿自己的职业生涯开玩笑!”

 

“我知道,”安迷修没有任何情绪的波动,他知道常人是无法理解他的想法的,“我很清醒。”

 

“什么意思?不要告诉我,你想回到Aotu星河,好吗?安迷修!Aotu星河不是你该去的地方,他们抛弃了你,而雷王星战车才是你的家,你有这种想法会被当成叛军的!”罗德烈忍不住将手中的纸卷成了一个纸筒连敲了安迷修的头三下。

 

“我只是想回到王城而已。”安迷修依旧固执的回答道。

 

“给我一个理由,”罗德烈一本正经的说着,然后他不等安迷修回答就又补了一句,“不要告诉我是为了方便见你的情人,这种理由我不接受!”

 

“因……”安迷修正要回答,那个拥有各种款式蓝色西装的经纪人就捂着耳朵大叫起来“我听不见我听不见”,安迷修只好无奈的摇了摇头。

 

“好吧,”好一会儿才恢复正常画风的经纪人重新坐好,“也就是说,只要你有机会就一定要回到Aotu星河去,是不是?”

 

“是的。”安迷修十分笃定的说。

 

“我知道了,”罗德烈思考了一阵子,又说,“那么这个赛季我们不与雷王星战车谈续约,假如本赛季你依然状态良好,能够经常帮助球队获胜,我相信俱乐部也会在赛季末主动找我们谈续约的,那个时候也会有其他俱乐部来找我们,到时我们再看Aotu星河是否对你感兴趣。”

 

“好。”安迷修答应着。

 

“你走吧,你真的让我心很累。”罗德烈说着怄气的转动椅背将后脑勺给了安迷修。

 

“辛苦你了,罗德烈。”安迷修说着站起身朝门外走去。

 

“等等,”那个背对着他的人又叫住了他,“你知道你的小情人是个什么人么?”

 

安迷修愣了愣,这已经不是罗德烈第一次向他问这个问题了,安迷修总觉得罗德烈知道些什么:“什么?”

 

“没什么,”罗德烈背对着他摆了摆手,“我现在不想看见你了,你这个不知天高地厚的臭小孩,麻烦死了,赶紧给我出去顺便把门带上。”

 

安迷修本想多问一句,难道你知道他是什么人么,可是他还是想听雷狮亲口告诉他一切,所以他最终也没有问出口,只是撇了撇嘴退出门去了。

 

就在他关门的瞬间,他听见罗德烈调侃的嘲讽了他一句:“你这小叛徒。”

 

安迷修自嘲的一笑,是啊,从雷王星战车的角度出发,他想要去母队死敌的俱乐部,不是叛徒又是什么?可是他一直都记得,他是为了雷狮才来到这里的,他的信仰里只有雷狮,只要他不做雷狮的叛徒,他就是个好骑士。

 

 

TBC

 

 

【注解】:

 

*安迷修就只是雷狮一个人的骑士而已。

 

*本章3.2K


评论(61)
热度(246)