— 拉灯侠 —

【XJB谈】伪球迷扫盲区 01 世界杯没有俱乐部!!!

四年一度的世界杯来了,可能有很多老爷也关注了昨晚的开幕式和揭幕战,俄罗斯5-0沙特阿拉伯看得怎么样?加辛斯基的头球,替补上场的久巴头槌破网,切里舍夫的世界波,戈洛温的读秒进球是否给老爷们留下深刻的印象?


俄罗斯大比分开门红点燃了世界杯的战火,新沙皇戈洛温一球成名,不论是新球迷还是老球迷,真球迷还是伪球迷,想必都看得热血沸腾吧。


考虑到有些刚看球的老爷和对足球知识一无所知的老爷,我打算做一件屁事儿,就是不时的发点儿非常皮毛的足球小常识,免得老爷们被真球迷老球迷提问时显得尴尬!


今天要说的是国家队与俱乐部的区别!


我们现在关注的世界杯是国家队之间的比赛,国家队自然是代表一个国家出战的队伍,同一个国家队的球员来自同一个国家,比如,墨西哥的球员都来自墨西哥,哥伦比亚的球员都来自哥伦比亚,乌拉圭的球员都来自乌拉圭——注意,这里说的是国籍!!!


有的老爷就要问了,假如球员具备双国籍怎么办?


——回答,这要看球员个人的意愿,比如西班牙队的蒂亚戈,他拥有西班牙和巴西双国籍,但是他选择为西班牙队效力,那么他就只能在西班牙国家队,不能为巴西队踢球了。顺便一提,蒂亚戈的弟弟拉菲尼亚没有选择为西班牙队效力,而是选择了巴西队。


可能有的老爷又要问了,假如具备双国籍的球员在选择了一支国家队之后后悔了,他能为另一支国家队效力吗?


——回答,可以的。只要该球员尚未为A国成年队出战过,他就可以为B国国家队效力。有些球员在一个国家队没有位置,为了出战就会选择为另一个国家队效力,也有球员为了拿到更好的成绩而选择更换国籍,但是为了夺冠而更换国籍这样的事情,多数人是不会去做的。


关于国家队,就先说这么多,下面要介绍的是俱乐部!!!


老爷们,国家队与俱乐部不是一回事儿!!!


老爷们,国家队与俱乐部不是一回事儿!!!


老爷们,国家队与俱乐部不是一回事儿!!!


重要的事情要说三遍!!!


足球俱乐部的定义我粘贴复制一下:足球俱乐部是足球职业化、专业化的一个标志,是足球运动员以足球谋生时,所被聘用的机构。


换句话说,俱乐部是球员的饭碗,他们靠这个赚钱吃饭,而国家队是球员代表国家出征,为了捍卫国家荣誉而组建的队伍。俱乐部与国家队是不冲突的!!!


我来解释一下这个“不冲突”——意思是,球员可以为俱乐部效力,同时也可以为国家队效力,比如,梅西可以为巴塞罗那踢球,这不妨碍他在阿根廷队效力。这就像是你三哥平时在外打拼,但是你家里有了大事儿你三哥肯定要回来帮忙,就是这么个道理!!!


所以这里有个笑话:皇马太弱了,世界杯都进不了。


这是上届世界杯最爆炸的一个笑话,说这话的人明显不了解国家队与俱乐部分别代表什么,世界杯的参赛球队只有国家队,是不可能出现俱乐部球队的,而皇马是足球俱乐部!!!


所以老爷们,千万不要说类似的笑话,别人说这种话的时候你也可以大声嘲笑,因为想diss一支球队起码也得先做做功课,否则只会叫人认清伪球迷的面孔。另外我想说,任何一支踢出真爱与真相的球队都是值得尊重的,所以不要轻易的diss球队和球员。我个人来说是不会轻易diss球队的,除了2002年世界杯的假球冠军之外。


好了,现在给老爷们出个小练习,假如安迷修为Aotu星河效力,他能为雷王星效力吗?注意,是雷王星,不是雷王星战车!!!


今天就说这么多,我吃饭去了。

评论(19)
热度(26)

2018-06-15

26