— 拉灯侠 —

【XJB谈】伪球迷扫盲区 02 金球先生C罗

今天凌晨迎来了葡萄牙与西班牙的小组赛首战,双方以3-3握手言和,C罗帽子戏法又一次成为焦点人物。相信有很多新球迷都被C罗的魅力所征服,不论是精湛是球技,从不服输的倔强,还是出众的外表都能俘获直男直女基佬姬佬的芳心,那么这一回我就来小聊一下C罗。


你或许经常能够听见C罗这个名字,知道他来自葡萄牙,是皇家马德里俱乐部的7号,拿过五座金球奖,从曼联到皇马随队五次夺得欧冠奖杯,16年欧洲杯带领葡萄牙问鼎欧洲之巅拿到欧洲杯,这些都是能够从百科上搜来的,假如你想了解可以慢慢的去翻看,这里我们就不细说他的成就和记录了。


既然是XJB谈,那么这里就不做一本正经的科普,我会聊一些你或许感兴趣,但是却并不知道的事情。


我打算从C罗的头部,双臂,躯干,双腿,心脏,几个部分来谈谈这位葡萄牙巨星。


关于C罗的头部你们知道什么, 闪闪发光的大耳钉还是经常更换的发型?今天想说的不是这些,是他脸上的两道伤疤——一个在眉弓,一个在眼角,两次都是在比赛中拼抢时受伤留下的。C罗勇敢无畏,他会拼尽全力去争取进球,见红也在所不惜,这是一个前锋所必须具备的品格,假如你害怕受伤,你就无法进球,无法取得胜利。


聊到C罗的双臂,大家肯定会想到这人身上的腱子肉,据说C罗留在健身房的时间比在训练场上的时间更多,C罗每天都要举起相当于15辆汽车的重量,这样的训练强度是十分惊人的。而C罗身上的腱子肉也不是天生的,他十几岁时还是个瘦弱的少年,在球场上总能被人轻易的撞飞,为了能够保证高强度的身体对抗,C罗花费了很多时间在健身房内。他是一个十分敬业的球员,严于律己到了十分苛刻的程度。


说到C罗的躯干,不好意思,我知道你们想到的是胸肌和腹肌,这和健身房的努力有着分不开的关系,但是这里想说的好像有些离题,就是他的肌肤。昨天看球的同学可能会觉得C罗真黑,事实上,这位巨星每到假期就会去美黑,也就是说,这位先生并不是天生就拥有这样的肤色,个人认为他每次美黑归来都会让人没眼看一段时间,再过一段时日颜值就会恢复正常。说到肌肤,还会有人联想到纹身,很多球员喜欢在身上纹身,但是C罗身上不具备任何一处纹身。这样做是因为C罗每年都要为患病的小朋友献血,而纹身后四个月是不能献血的,C罗说希望自己的血液能带给患病的小朋友力量,这是位十分有爱心的先生。顺便一提,C罗不仅献血,还捐献过脊髓。


昨天罚球的时候C罗又拉起他的球裤秀腿部肌肉了,不过这里要说的也不是他发达到可怕的大腿,而是他的伤病。在上一届世界杯之前,C罗曾经向俱乐部隐瞒自己的左腿的伤势,只为了能够代表葡萄牙国家队出战,他拖着一条伤腿拼命的把葡萄牙拉了一次又一次,但是这位悲情英雄最终未能带领葡萄牙闯入16强。16年的欧洲杯决赛中,C罗的左腿再度受伤,他甚至无法坚持比赛,最终在担架上掩面哭泣伤退离场。


最后说一件与C罗的心脏有关的事情,C罗15岁的时候被检查出患有心动过速,这对于一个球员来说绝对是个打击,不过C罗在手术后恢复健康。


最后的最后,我要重提C罗的名字,这位先生名叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是他的名字,桑托斯是他母亲的姓氏,而阿维罗是他父亲的姓氏,也就是说,C罗他不姓罗纳尔多,他姓阿维罗。


这里有个笑话,有人问,C罗为什么叫C罗,A罗和B罗是谁。有人回答说,A罗和B罗就是大罗和小罗。


别笑,真的有人这样问过。大罗和小罗是两位巴西传奇,今天就不聊这两位先生了,但是我敢发誓,他们真的不是所谓的A罗和B罗。


那么C罗为什么叫C罗呢,因为他的名字是Cristiano Ronaldo,于是中国球迷叫他C罗。


今天要聊的就这么多,关于C罗的故事说也说不完,这里只为新球迷做一些最最皮毛的扫盲,假如你想知道C罗的情史,我认为这回应该不会提到了,因为我太饿了,我要去吃饭了,谢谢大家。


【上一谈的链接在此】

评论(8)
热度(35)

2018-06-16

35